Valori nutrizionali del ravanello
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I microgreens di Ravanello sono ricchissimi di nutrienti, in particolare contengono molte vitamine (A, B1, B2, C e PP) e sali minerali (ferro, potassio, calcio, magnesio, sodio e fosforo).
Una buona quantità di calcio introdotta con la dieta aiuta a ridurre il rischio di osteoporosi, ipertensione e sovrappeso, ma i suoi benefici si ottengono ancora meglio se abbinato ad altre sostanze nutritive, come il fosforo, ad esempio, anch’esso presente nei ravanelli . Grazie ai numerosi principi attivi contenuti, i microgreens di ravanello hanno una funzione protettiva della vista, sono utili per il mantenimento delle ossa e sono in grado di rafforzare il sistema immunitario, fornendo anche un’azione antiossidante e facilitando l’assorbimento del ferro da parte dell’organismo.
Aggiungere micro-ortaggi o germogli di ravanello alla propria dieta, contribuisce alla salute del proprio corpo, donando agli alimenti quel pizzico di carattere in più.
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Il ravanello in cucina
La delicata sfumatura rosa delle plantule di questo ravanello rosa è in grado di donare un tocco di colore a tutti i tipi di piatti.
Possono rappresentare un ingrediente colorato e stuzzicante nei vostri sandwich vegani o vegetariani, ma sono perfetti anche se utilizzati per arricchire insalate di tutti i tipi.
Il sapore è quello del ravanello che tutti conosciamo, un po’ più pungente, ideale per dare più carattere alle insalate e antipasti. In molti ristoranti si usa tritato con olio ed aglio per insaporire la Tartare di tonno o di pesce spada