il pisello verde in cucina

I micro-ortaggi di pisello verde hanno un sapore dolciastro quasi come il seme, ma sono comunque molto delicati e succosi e soprattutto ricchissimi di clorofilla che ha una funzione depuratrice ed igienizzante per la bocca.

I micro-ortaggi di pisello verde si possono gustare in insalata grazie alle foglie grandi e molto delicate o come condimento per pasta o riso anche a crudo. Uniti a limone e avocado, oppure melone bianco, sono l’ideale per insalate gustose e freschissime. Ottimi per guarnire seppie, calamari e polpo preparati in bianco, con un goccio di limone. Si accompagnano benissimo anche al fritto di mare. Si possono mangiare crudi, oppure cotti a vapore. Sono ottimi per guarnire passati di verdure e vellutate, insieme a dadini di pane tostato ed insaporito, donano un senso di freschezze ed una nota dolce. Per gli appassionati del cibo veloce si possono utilizzare anche per farcire panini, insieme a formaggi cremosi sia di latticini che vegan. Ideali per farcire crepes salate con ricotta o stracchino.

Suggerimento:

Usate i micro-ortaggi di pisello verde per fare una crema con avocado e limone (oppure lime, se preferite) da mangiare fredda su crostini di pane integrale.