Valori nutrizionali del ravanello
I microgreens di Ravanello sono ricchissimi di nutrienti, in particolare contengono molte vitamine (A, B1, B2, C e PP) e sali minerali (ferro, potassio, calcio, magnesio, sodio e fosforo).
Una buona quantità di calcio introdotta con la dieta aiuta a ridurre il rischio di osteoporosi, ipertensione e sovrappeso, ma i suoi benefici si ottengono ancora meglio se abbinato ad altre sostanze nutritive, come il fosforo, ad esempio, anch’esso presente nei ravanelli . Grazie ai numerosi principi attivi contenuti, i microgreens di ravanello hanno una funzione protettiva della vista, sono utili per il mantenimento delle ossa e sono in grado di rafforzare il sistema immunitario, fornendo anche un’azione antiossidante e facilitando l’assorbimento del ferro da parte dell’organismo.
Aggiungere micro-ortaggi o germogli di ravanello alla propria dieta, contribuisce alla salute del proprio corpo, donando agli alimenti quel pizzico di carattere in più.
Il ravanello in cucina
La delicata sfumatura rosa delle plantule di questo ravanello rosa è in grado di donare un tocco di colore a tutti i tipi di piatti.
Possono rappresentare un ingrediente colorato e stuzzicante nei vostri sandwich vegani o vegetariani, ma sono perfetti anche se utilizzati per arricchire insalate di tutti i tipi.
Il sapore è quello del ravanello che tutti conosciamo, un po’ più pungente, ideale per dare più carattere alle insalate e antipasti. In molti ristoranti si usa tritato con olio ed aglio per insaporire la Tartare di tonno o di pesce spada